Toda la actualidad deportiva de los equipos de Bailén la pueden consultar en Bailen Deporte ahora Bailen Deporte en Facebook y Twitter

miércoles, 17 de marzo de 2010

BALONCESTO FINAL FEMENINO

Primer partido de la final provincial entre los equipos senior femeninos Novedades Cano Cab Linares dirigidas por Ángel Eusebio Castillo y CPD Bailen
Dirigidas por Pedro Manuel Vigaray y Fernando Mantas disputado en el Pabellón Huarte de Linares el domingo 7 de marzo de 2010 12:30h.
Se presentaba un partido apasionante entre el mejor equipo de la liga (CAB Linares con 6 victorias) y el segundo mejor (CPD Bailen con un balance de
4 victorias y 2 derrotas) y no fue menos. El equipo visitante llegaba con las bajas de la ubetense Irene Cortes y la porcunera Damaris Chiachio, además
de las cadetes Cristina García( por lesión),Manoli Espinosa, Mariola Ruiz, María teresa Rodríguez e Inma Pérez.
El primer cuarto empezó bastante impreciso por parte de ambos equipos, eso se vio reflejado en el marcador que no se inauguro hasta pasados 2 minutos con una
Canasta de la local Cristina Rayo. Una defensa muy fuerte y con ayudas sobre la visitante Olga Navarro anulo durante este cuarto a la mejor jugadora bailenense.
Al finalizar los primeros 10 minutos el resultado era de 15-6 para las locales.
El segundo cuarto comenzó por los mismo derroteros que el primero defensa fuerte y con ayudas sobre Olga Navarro no permitiendo canastas fáciles y dominio del
Rebote por parte de las jugadoras del CAB. Al finalizar los primeros 20 minutos el resultado era de 30-16 favorable al CAB Linares.
A la salida de los vestuarios hubo un atisbo de reacción por parte del CPD Bailen consiguiendo un parcial de 3-9 (33-25) minuto 24. De hay hasta finalizar el
Tercer periodo el dominio reboteador de las linarenses y la mayor profundidad de banquillo iba haciendo mella en el marcador (44-28) minuto 30.
El ultimo periodo empezó como el tercero con un parcial de 0-7 para las bailenenses que hacia pensar en la remontada (44-35) minuto 34, pero solo fue un
Espejismo ya que el equipo linarense consiguió llevarse también este ultimo parcial (16-7) para dejar el resultado final en un 60-35.
Decir que nuestras chicas lucharon en todo momento y que jamás dieron el partido por perdido a pesar de lo adverso del marcador. Un arbitraje bastante casero
Mermo a las chicas dirigida por Pedro M. Vigaray y Fernando Mantas señalando "sólo" 4 faltas personales en 30 minutos a las jugadoras linarenses.
El segundo partido de la final se jugara en el Pabellón "28 de Febrero" de Bailen en fecha todavía por confirmar.
Por parte del Novedades Cano CAB Linares jugaron: RAYO,C(18p,1t); GARCIA,J.M(0p); RODRIGUEZ,V(18p,1t);GARCIA,P(0p);MALDONADO L.M(2p);MENA,R(3p,1t);
RODRIGUEZ,C(0p);ARMIJO,A.M(7p);ESPINOSA,I(11p,2t);JIMENEZ,I(1p);JIMENEZ,MDM(0p); CRIADO,I(0p)
Por parte del CPD Bailen jugaron: Elena Merino (0 puntos); Raquel Merino (4 puntos); Marife Expósito(5 puntos,1 triple); Nieves Olivares(6 puntos)
Inma Torres (1 punto); Noelia Valverde (0 puntos); Rocío Ortiz(2 puntos); Beatriz Cabrera(2 puntos); Olga Navarro(15 puntos)